Lundi :
Départ Roissy 6h00 - Escale à Marseille - Arrivée à Sévaré à 13h45 (HL) - Déjeuner à 14h00 à lhôtel Via Via de Sévaré (capitaine frites) Passage à Bandiagara Nuit à Kani Komolé au campement " Fromager " - dîner (couscous légumes).
Mardi :
Visite de Tely Déjeuner à Endé chez Ali Gundo (riz légumes) Arrivée le soir à Yabatalou Nuit chez Mamadou Dîner (Pâtes sauce poulet grillé).
Mercredi :
Visite du village de Indelou Déjeuner à Begnimatow (coucous légumes) Visite des trois quartiers du village : catholique, animiste et musulman - Nuit à Dourou au campement-hôtel Terya - Dîner (riz - poulet).
Jeudi :
Visite des jardins potager de Nombori (village natal de Sounkalo Guindo, notre guide) Déjeuner au campement Baobab (spaghetti légumes) Sieste Visite du village Femme du Hogon Musée Dîner (Igname sauce poulet grillé) et nuit au campement Baobab.
Vendredi :
Arrivée à Komokani Déjeuner (couscous légumes) Arrivée à Tireli au campement Sigui Dîner (pâtes sauce poulet) Jeu de awalé.
Samedi :
Visite du village de Tireli Passage à Amani (Mare aux crocodiles sacrés du pays Dogon) Evitons le village de Yaye en période de sacrifice humain Déjeuner à Ireli (riz légumes) Jeu de awalé A 14 h00 : 53°C au soleil et 34°C à lombre avec lharmattan Arrivée à Banani Diner au campement (coucous légumes), bières et thé.
Dimanche :
Départ en 4x4 pour Djenné via Bandiagara et Sévaré A Djenné déjeuner chez Baba (steak haricots verts banane) Visite de la ville Mosquée Départ pour Mopti Hôtel du fleuve Promenade en pinasse Visite dun village Bozo sur une île face à Mopti Tour en ville et passage chez Sounkalo Dîner au restaurant Sigui (capitaine grillé petit pois) Nuit à lhôtel du fleuve - Chaleur T=33°C à 21h00.
Lundi :
Visite de Mopti Bords du Niger Visite du bazar Passage chez Sounkalo Retour à lhôtel à 10h00 Le vol BIE7848 prévu à 15h00 ne part quà 19h00 (HL), il est archi-plein et vient de Ouagadougou - Escale technique à Ghardaïa - Arrivée à 2h00 à CDGT3 et 3h00 à Montrouge.